Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Dinkhauser Kartonagen GmbH

Juni 2018

Datenschutzerklärung Website

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Ihr Einverständnis zu unserer Datenschutzerklärung kann von Ihnen jederzeit widerrufen werden. Sollten Sie weitergehende Fragen dazu haben, können Sie gerne mit uns in Kontakt treten: office@dinkhauser.at , Telefon: +43 5223 5812 -0

Persönliche Daten – Anfrageformular

Bei einer Anfrage mittels unserer Anfrageformulare geben Sie persönliche Daten ein, sei es Ihre E-Mail-Adresse oder weitere Daten. Diese dienen ausschließlich dazu, Sie kontaktieren zu können, unser Angebot für Sie bestmöglich zusammenzustellen und unsere Produkte und unseren Service etc. stetig zu verbessern. Ihre Daten werden je nach Anforderung an die entsprechenden Personen innerhalb unseres Unternehmens, bzw. innerhalb unserer Partnerunternehmen weitergeleitet, eine Weitergabe an Partner oder Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Intern werden die Daten in geschützten Bereichen gespeichert. Mit der Eingabe Ihrer E-Mail Adresse oder weiterer persönlicher Daten erklären Sie sich ausdrücklich mit unseren Datenschutzrichtlinien einverstanden.

Cookies – effizientes Arbeiten

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ . Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Nutzung von YouTube -Plugins

Wir nutzen für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Auf einigen unserer Internetseiten verwenden wir Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie die mit einem solchen Plugin versehenen Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen – beispielsweise unsere Mediathek –, wird eine Verbindung zu den YouTube -Servern hergestellt und dabei das Plugin dargestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von

YouTube:  www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Andere Seiten – Links

Unsere Homepage enthält Links zu anderen Seiten. Für deren Datenschutz und Inhalt sind wir nicht verantwortlich.
„Gemäß Gerichtsurteil vom 12.5.1998 (312 O 85/98 „Haftung für Links“) entschied das Landgericht Hamburg, dass durch einen Link auf eine andere Homepage eventuell auch deren Inhalte mit zu verantworten sind. Wir haben alle, direkt von unserer Seite ausgehenden Links überprüft und sie enthielten zum Zeitpunkt der Verlinkung weder rassistisch, sexistische, politisch, oder sittlich bedenkliche, noch strafbare, oder sonstige radikale Inhalte. Websites, die gegen diese, oder gegen irgend  eine gesetzliche Bestimmung verstoßen, werden von uns sofort ohne Angabe von Gründen wieder entfernt. Da wir keinerlei Einfluss auf die laufende Gestaltung und die Inhalte der von uns gelinkten Seiten haben, distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von den Inhalten aller von uns direkt, oder indirekt verlinkten Seiten, bzw. Gästebücher.
Dinkhauser Kartonagen GmbH®, August 2005. Wir empfehlen Ihnen unsere Website regelmäßig zu besuchen um allfällige Änderungen der Datenschutzerklärungen zur Kenntnis zu nehmen.
Beachten Sie bitte auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Österreich und Deutschland
DVR-Nr. 0471674
Dinkhauser, nobleprint®, ColomPac®, tidyPac®, joyPac®, ShowPac®, foodmailer® und die verwendeten Logos sind Eigentum der Fa. Dinkhauser Kartonagen GmbH

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Gender-Hinweis

In unseren Publikationen wird aus Gründen der besseren Lesbarkeit oder Optik, auch wegen Platzmangel, manchmal nur die männliche Form eines Begriffs benutzt (z. B. „Teilnehmer, Ausbilder, Kunde…“).Selbstverständlich bezieht sich dieser Begriff sowohl auf weibliche, wie auch auf männliche Personen.

Datenschutz-Information für unsere Geschäftspartner

Verarbeitung Ihre personenbezogenen Daten
Wir  verarbeiten  und speichern nachstehende, im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung  mit Ihnen  als Kunde , Interessent, Geschäftspartner oder Lieferant freiwillig zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten  (Dies gilt auch für zukünftig erhobene Daten):
Firmenname / Firmenbuchnummer/ UID-Nummer/ EORI Nummer/ Geschäftsanschrift / Bankverbindung /Daten der Geschäftsprozesse, Kontaktpersonen: Name /Position/Kontaktdaten

Zweck der Verarbeitung Die Verarbeitung erfolgt nur zum  Zwecke der Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente  ( wie z.B. Korrespondenz).
Diese Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
Wir speichern Ihre Daten  der Geschäftsunterlagen 10 Jahre.

Empfänger bzw. Empfängerkategorien der personenbezogenen Daten:
Verbundene und beteiligte Unternehmen, Speditionen, Finanzamt, Bank, Steuerberater, Rechtsanwalt, Auditierungsgesellschaften, IT Dienstleister, Versicherungen, Behörden

Sie haben folgende Rechte:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Gerne wenden Sie sich dabei an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Datenschutzerklärung Augmented Reality App März 2017 Version: 2.0

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein genauso wichtiges Anliegen wie Ihnen. Daher tun wir alles in unserer Macht Stehende, um sicherzustellen, dass Ihre Daten bei uns so sicher wie möglich sind. Im Folgenden möchten wir Sie ausführlich über unseren Umgang mit Ihren Daten sowie über Ihre Rechte informieren, wenn Sie die Augmented App (im Folgenden nur die „App“ genannt) nutzen. Falls Sie Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz haben, können Sie gerne mit uns in Kontakt treten.

Anbieter und Ansprechpartner
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser App ist die Dinkhauser Kartonagen GmbH.
Bei Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz oder falls Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns insgesamt oder teilweise widersprechen möchten, steht wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung:
Per Post:
Dinkhauser Kartonagen GmbH
Josef-Dinkhauser Straße 1
A-6060 Hall in Tirol
Per E-Mail:
app-packaging@dinkhauser.com

Datenerfassung bei der Installation der App
Beim Herunterladen der App werden die dafür notwendigen Informationen an den von Ihnen genutzten App Store (z. B. Apple App Store, Google Play Store) übertragen, also insbesondere Nutzername, E-Mail-Adresse und Kundennummer Ihres Accounts, Zeitpunkt des Downloads, Zahlungsinformationen und die individuelle Gerätekennziffer. Auf diese Datenerhebung haben wir jedoch keinen Einfluss und sind nicht dafür verantwortlich. Wir verarbeiten diese bereitgestellten Daten nur, soweit dies für das Herunterladen der App auf Ihr Gerät notwendig ist. Darüber hinaus werden diese Daten nicht weiter von uns gespeichert.

Grundsätze zur Datenverarbeitung
Sie können diese App nutzen, ohne uns personenbezogene Daten über Ihre Person mitzuteilen. Wenn Sie uns selbst keine personenbezogenen Daten mitteilen, erfassen wir nur allgemeine statistische Nutzungsdaten zur Auswertung der allgemeinen App-Nutzung (z. B. wie häufig die App heruntergeladen oder bestimmte Links aufgerufen worden sind). Diese Daten erheben und verwenden wir ausschließlich in nicht-personenbezogener Form, insbesondere erfolgt keine Speicherung von IP-Adressen. Eine Verknüpfung mit anderen Daten oder eine Verwendung zu anderen Zwecken erfolgt nicht.

Berechtigungen
Damit Sie alle Funktionen der App nutzen können, müssen der App die nachfolgenden Systemberechtigungen eingeräumt werden. Welche Berechtigungen die App benötigt richtet sich nach dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem.

Android (Google)
Wenn Sie Android verwenden, benötigt die App Zugriff auf die Netzwerkverbindungen Ihres Geräts, um die Inhalte der App laden und aktualisieren zu können. Außerdem benötigt die App Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts. Diese Berechtigung wird benötigt, damit Sie unseren sogenannten „Marker“ scannen können und so die digitalen Inhalte auf Ihrem Gerät ansehen können. Hierbei werden keine Fotos erstellt oder gespeichert. Die App kann auch nicht auf Ihre gespeicherten Fotos zugreifen.

iOS (Apple)
Wenn Sie das iOS-Betriebssystem verwenden, benötigt die App Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts. Diese Berechtigung wird benötigt, damit Sie unseren sogenannten „Marker“ scannen können und so die digitalen Inhalte auf Ihrem Gerät ansehen können. Hierbei werden keine Fotos erstellt oder gespeichert. Die App kann auch nicht auf Ihre gespeicherten Fotos zugreifen.

Rechte auf Auskunft und Widerruf
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und, falls diese unrichtig sein sollten, deren Berichtigung zu verlangen. Eine etwaig erteilte Einwilligung zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Alle Auskunftsanfragen, Widersprüche zur Datenverarbeitung und sonstigen Anliegen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person per Post, Fax oder E-Mail an die unter Ziffer 1 oder im Impressum dieser App genannten Kontaktdaten.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Durch die Weiterentwicklung unserer App und den Einsatz neuer Technologien können Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.